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Le Trophée breton de la restauration territoriale

Dans le cadre de la quatrième édition du Forum des Élus et de l'Emploi Public Local, les Centres de Gestion bretons,
la délégation régionale du CNFPT et l’association nationale de la restauration territoriale AGORES organisent le troisième Trophée Breton de la Restauration Territoriale.

 

Montée en puissance du bio et des filières qualité, approvisionnements locaux, sensibilisation au gaspillage alimentaire, préoccupations de santé publique, éducation au goût, socialisation…

La restauration territoriale peut – et doit – jouer un rôle fondamental dans le paysage social et professionnel, au service des convives, des usagers comme des élus.

​Le Trophée a pour but de valoriser la restauration territoriale bretonne et les compétences des cuisiniers professionnels qui y travaillent quotidiennement.

Le concours est ouvert aux collectivités territoriales assurant en régie la restauration collective avec du personnel territorial. Peuvent donc concourir les équipes de restauration collective travaillant en commune, intercommunalité, conseil général, conseil régional, CCAS... Sont concernés tous les lieux : crèches, centres de loisirs, écoles, collèges, lycées, EHPAD... et tous les types d'usagers : enfants, adolescents, adultes, personnes âgées. Les équipes devront être composées d' un binôme femme / homme.

 

L'épreuve pratique du concours s'est déroulée dans les locaux de l'AFPA à Rennes le mercredi 27 février dernier.

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Cette année, 12 binômes des 4 départements bretons ont participé au Trophée de la restauration territoriale

Le syndicat SYMORESCO

LANDEHEN

ROSCOFF

MONTFORT SUR MEU  / CCAS

PLOEMEUR

ST JOUAN DES GUERETS

PLOUHINEC

MORLAIX

GUIPAVAS

LANGUEUX

FÉLIX LE DANTEC / LYCÉE (Lannion)

MARTIGNÉ FERCHAUD / CCAS

 

 

Cette année, le podium est composé des équipes de restauration territoriales :

  • SYMORESCO de Quimper

  • Ville de LANDEHEN

  • Ville de ROSCOFF